Catégories du blog
add remove
Archives du blog
add remove

Quels appâts mettre dans les pièges à frelons asiatiques ?

0 Commentaires
star_rateNoter les articles 0
? Recette n°1 : Bière brune + sirop + vin blanc
50 cl de bière brune
10 cl de sirop de cassis ou de grenadine
10 cl de vin blanc
+ Gomme de xanthane (ajuster pour obtenir une consistance sirupeuse)
? Recette n°2 : Jus de pomme + bière brune + sucre
40 cl de jus de pomme
40 cl de bière brune
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
+ Gomme de xanthane (à doser pour une texture de sirop)
? Recette n°3 : Sirop de fruit rouge + eau + vinaigre de cidre
40 cl de sirop (cassis, mûre ou grenadine)
20 cl d’eau
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
+ Gomme de xanthane (à ajuster pour obtenir un liquide épaissi)
? Recette n°4: Eau, sucre et levure
60 cl d’eau tiède
4 cuillères à soupe de sucre (blanc ou roux)
10 Gr de levure fraiche ( Rayon frais en grand surface)
+ Gomme de xanthane ( pour épaissir le mélange)
? Recette n°5 : Miel + Sirop de fruits
2 cuillères à soupe de miel
20 cl de sirop de fruit rouge (cassis, mûre, framboise…)
? Pourquoi ajouter de la gomme de xanthane (E415) ?
( Achat en grande surface ou pharmacie)
La gomme de xanthane est un épaississant naturel très utilisé en cuisine, cosmétique et dans l’industrie.
Dans nos appâts, elle joue un rôle clé :
✅ Épaissit et stabilise le mélange, même par temps chaud.
? Réduit l’évaporation rapide.
?️ Empêche l'appât de s’échapper du contenant en cas de vent ou de mouvement du piège
A vous de tester !!!
Commentaires
Laisser un commentaire
Commentaire ajouté avec succès !
Vous devez vous identifier pour laisser un commentaire !
Une erreur s'est produite, veuillez nous contacter !
Entrez votre nom !
Entrez votre adresse E-mail !
Entrez votre commentaire !
Entrez le captcha !